Новые подходы к лечению рака молочной железы

 

В медицинском центре «Славмед» рак молочной железы достаточно просто вычислить на самых ранних стадиях, что дает возможность достигнуть высокой эффективности лечения и контроля над заболеванием, причем болезнь можно полностью вылечить и в первой и во второй стадиях», – рассказал в беседе с  NEWS.am Medicine Арам Акунц. К сожалению, – добавил врач, – наши граждане немного пассивны в вопросе профилактики заболеваний и обращаются к врачу только тогда, когда болезнь находится в продвинутой стадии. Что касается новейших хирургических методов, применяемых в Медицинском центре «Славмед», то, по его словам, эти методы позволяют сохранить грудь женщине при наличии заболевания и, при необходимости, провести  пластическую реконструкцию с использованием новейших подходов  в современной медицине. «На ранних стадиях заболевания проводятся органосохраняющие хирургические операции с использованием высококачественных имплантатов», – сказал хирург. По словам врача, если есть необходимость лучевой терапии, то восстановление проводится в два этапа. Сначала размещается заполненный жидкостью эспандер, который можно опустошить, а после прохождения лучевой терапии снова наполнить. Что касается радикальной мастэктомии, то специалист отметил, что она проводится  в крайних случаях, так как это очень травматичная  операция для женщины, как в физическом, так и психологическом аспекте.

 

 

По словам Арама Акунца, рак молочной железы является самым распространенным онкозаболеванием среди женщин, но  выживаемость при раке молочной железы выше, чем при раке других органов.

«Конечно, возраст пациента также важен, так как чем моложе  женщина, тем опухоль агрессивнее, и метастазы развиваются быстрее, так как восстановительные функции организма  действуют лучше в молодом возрасте, чем в пожилом», – сказал он. Врач подчеркнул, что если в прошлом в Армении использование новейших методов профилактики и лечения этого заболевания было недоступно,  то сегодня  доступно все: от самых сложных анализов вплоть до передовых хирургических технологий. «Самое главное – обнаружить и предотвратить заболевание на ранних стадиях», –  сказал в заключение хирург.