Я верю в доказанную практикой внутреннюю силу наших специалистов

Сегодня медицинский центр «Славмед» был многолюден: центр  отмечал свой 4-летний юбилей.  Собравшиеся посетители  центра отметили, что медицинский центр «Славмед»  отличается не только высококлассным оборудованием и медицинским персоналом, но и высоким уровнем обслуживания, чистотой, заботой и теплым отношением. В интервью с корреспондентом Tert.am основатель центра Армине Овакимян  рассказала о достигнутых успехах и будущих планах.

-Госпожа Овакимян, исполнилось 4 года со дня основания медицинского центра «Славмед», какую оценку Вы дадите проделанной работе?

–Четыре года небольшой, но и немаленький срок, так как хорошее начало является залогом будущих успехов. Прежде чем основать центр, я изучила опыт передовых медицинских учреждений, тенденции развития данной сферы, проанализировала преимущества и слабые стороны, учла особенности нашей страны. Иными словами, с чего начинается организация полноценного процесса сохранения и восстановления здоровья? В медицинском центре «Славмед» мы начали свою работу с внедрения наилучшего оборудования, применяемого в  современной медицине, вовлечения лучших специалистов нашей страны и, конечно же,  формирования новых подходов во взаимоотношениях врач – пациент. С первых же месяцев нашей работы я поняла, что с правильно подобранным коллективом, где первостепенной задачей является профессионализм и здоровые взаимоотношения, у нас могут быть серьезные перспективы продвижения. Я старалась быть как можно более объективной в регистрации новых результатов.

-Сегодня медицинский центр «Славмед» является многопрофильным центром. В чем ваше отличие?

-Отличаться в нашем деле выглядит несколько иначе, чем в других сферах.   Чем может отличаться медицинская сфера: организацией своевременной грамотной и эффективной медицинской помощи, правильной диагностикой, обеспечением не только эффективного, но и комфортного для пациента процесса  лечения,  доступным пользованием услугами с финансовой точки зрения, исключение часто встречающейся неприятной практики оплаты дополнительных денег, предупреждение несчастных случаев, обусловленных человеческим фактором-для меня важен каждый из указанных пунктов.

– Медицинский центр «Славмед»  похоже, не склонен приглашать зарубежных специалистов для проведения операций. Это принципиальный вопрос для вас?

-Отнюдь нет: наши специалисты проходят  обязательное повышение квалификации за рубежом, применяют новый опыт в своей практике, а также разрабатывают авторские методы. Армянские врачи известны во всем мире, а почему они не могут быть также полезны в своей стране? Я верю во внутреннюю силу наших специалистов, которая основана не на самодовольстве, а доказана практикой. К нашей радости в медицинском центре «Славмед» тоже проводятся редкие операции, что стало закономерностью.

-Помочь и вылечить больного является очень важной миссией, сколько детей родилось в Вашей клинике за эти годы?

-За четыре года родилось более 3000 детей, были также роженицы из иностранных государств, которые целенаправленно выбрали роддом  медицинского центра «Славмед». Оснащенность роддома сегодня дает возможность обеспечения высококлассного ухода за новорожденными, избегая как неонатальных осложнений, так и смертности младенцев.

– Какие важные диагностические процедуры проводятся в Вашем центре?

–Для эффективного лечения не бывает очень важных и не очень  важных диагностических процедур, бывают необходимые и крайне необходимые процедуры. Я уже подчеркнула, что для меня первостепенной задачей является наличие ультрасовременного информативного оборудования. Независимо от того, насколько незначительным является вмешательство человеческого фактора в диагноз, тем не менее с оборудованием работает тот же человек; наши специалисты должны обладать необходимой квалификацией, а они и обладают таковыми. Немало и таких случаев, когда из-за неправильно поставленного диагноза, человек проходит безрезультатное лечение на протяжении многих лет и после прохождения необходимых  обследований в нашем центре, получает необходимое лечение.

– Обычно в юбилей мы анализируем пройденную нами жизнь. Анализируя четырехлетнюю деятельность центра, что Вы пожелаете себе?

–Желаю, чтобы в нашем центре не было бы безответных вопросов, связанных со здоровьем пациента, и пациент чувствовал бы себя в безопасности, чтобы родилось много детей, и осчастливилось бы много семей. Ну, а остальное продолжим нашей работой.