Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации Медицинского Центра  «Славмед» оснащено лучшим современным  медицинским оборудованием, позволяющим специалистам проводить все виды анестезии, как общую, так и местную.  Отделение периодически обновляется и пополняется наилучшим медицинским оборудованием всемирно признанных производителей, что позволяет анестезиологам-реаниматологам центра использовать респираторное, диагностическое оборудование, мониторы, которые одновременно регистрируют и диагностируют жизненные показатели пациента. В наличии отделения практически весь спектр необходимых современных лекарственных препаратов для комплексного клинического обследования, диагностики и лечения пациентов. Высокая квалификация и опыт специалистов в этой области позволяют обеспечить круглосуточную медицинскую помощь даже при необходимости проведения самых сложных хирургических вмешательств. Специалисты отделения анестезиологии и реанимации  Медицинского Центра  «Славмед» регулярно повышают свою квалификацию в ведущих зарубежных медицинских учреждениях и выступают со своими докладами на престижных конференциях и семинарах. Техническое оснащение отделения также позволяет поддерживать и контролировать жизненно важные функции пациентов, находящихся в  крайне тяжелом состоянии. Собственная экспресс-лаборатория проводит все исследования, необходимые для принятия быстрого и эффективного клинического решения с целью спасения жизни пациента. Отделение оснащено оборудованием для искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, как для лечения взрослых  пациентов, так и детей, с возможностью проведения дефибрилляции в режиме с автоматической синхронизацией со специальными мониторами, дающими возможность отследить такие жизненно-важные показатели как: давление,  частота сердечных сокращений, сердечный ритм, насыщение тканей кислородом. Устройство регистрирует любые отклонения, подает  соответствующий голосовой сигнал, в результате чего принимаются немедленные меры.  В отделении также имеется система автоматического введения лекарств для наиболее точного дозирования препарата для пациентов.

           

 Анестезия и интенсивная терапия

В отделении применяются все современные методы анестезии и интенсивной терапии, применяются все методы общей и региональной анестезии. При кесаревом сечении предпочтение отдается спинальной анестезии, так как этот метод позволяет свести к нулю  воздействие препаратов на плод. Выбор метода анестезии проводится индивидуально для каждой  роженицы,  по совместному решению врача-анестезиолога и врача-акушера-гинеколога, ведущего роды.

При родах также  широко используется  техника эпидуральной анестезии, что позволяет беременной женщине не ощущать боли во время родоразрешения. Эпидуральная анестезия обычно проводится по желанию беременных и  по медицинским показаниям.

В отделении проводится лечение  крайне тяжелых больных, независимо от этиологии. Основными направлениями работы отделения являются следующие патологии:

– акушерский сепсис, акушерское кровотечение и гинекологические осложнения

– неврологические травмы

– острые нарушения мозгового кровотока

– постгипоксические поражения  головного мозга

– сепсис и мультиорганная недостаточность

– внутрибольничные или тяжелые внебольничные пневмонии

– поражения центральной нервной системы

– воспаления брюшины (перитониты) и состояние после релапаротомии

В случае эпидемии  респираторных заболеваний или угрозы возникновения новой инфекции, госпитализация тяжелобольных, нуждающихся в поливалентной интенсивной терапии, организуется  здесь же.

Для получения дополнительной информации можете связаться с нашими администраторами по круглосуточному телефону: +374 (10) 322211, горячая линия- 8558, а также посредством обратной связи, отправив онлайн-сообщение.

Адрес эл. почты: info@slavmed.am