Эндоскопические исследования



Служба оснащена новейшим эндоскопическим оборудованием с возможностью видеозаписи японского производства фирмы Pentax, которое позволяет осуществлять обследование с минимальным дискомфортом для больного.

Эндоскопическая служба МЦ «Славмед» осуществоляет следующие исследования и вмешательства:

  • Гастроскопия (эзофагогастродуоденоскопия),
  • Колоноскопия,
  • Определение геликобактера посредством биоптата (достоверность 99%),
  • Раннее обнаружение полипов и иных опухолей желудочно-кишечного тракта,
  • Удаление полипов и заблаговременно обнаруженных иных опухолей желудочно-кишечного тракта,
  • Удаление инородного тела из желудочно-кишечного тракта,
  • Приостановка кровотечения в желудочно-кишечном тракте,
  • Шунтирование пищевода, 12-перстной кишки и толстой кишки

У 90% больных имеется превратное представление, что эти исследования сопровождаются мучительными болями, поскольку осуществляются посредством прибора, который проникает в организм. Как правило, пациенты избегают гастроскопии и колоноскопии, пытаются проверить органы желудочно-кишечного тракта путем иных обследований (сонографии, рентген-исследования, компьютерной томографии). Между тем гастроскопия и колоноскопия – единственные полноценные методы, которые выявляют проблемы пищевода, желудка, 12-перстной кишки и толстой кишки, остальные исследования смежными вспомогательными.

Благодаря профессиональным навыкам врачей «Славмеда» эндоскопические исследования проходят практически безболезненно. Кроме того, по желанию больного и в случае медицинских показаний исследования проводятся под общим наркозом.

В медицинском центре «Славмед» в случае необходимости осуществляется также шунтирование пищевода, 12-перстной кишки и толстой кишки. Быстрое и безопасное вмешательство, направленное на улучшение качества жизни, является наилучшим решением во время сужений по разным причинам (ожоги, опухоли и прочее) пищевода, 12-перстной кишки и толстой кишки, когда осуществить хирургическое вмешательство невозможно. Благодаря шунтированию становится возможным восстановление проходимости желудочно-кишечного тракта.

Ощущение жжения, тошноты, горький привкус и запах во рту, любого рода боль в области живота, нарушение деятельности кишечника, запор, понос, выделение крови или слизи вместе с калом… В случае любой жалобы, которая связана с желудочно-кишечным трактом, нужно обратиться к врачу-эндоскописту или гастроэнтерологу. Важны также профилактические исследования: в случае мужчин и женщин за 50 – максимум раз в 3 года. На ранней стадии легче обнаружить и без последствий ликвидировать опасные проблемы желудочно-кишечного тракта (опухоли), нежели лечить на уже осложненной стадии.

Все специалисты

Арман Петросян Гастроэнтеролог