Отдел новорожденых



Отделение новорожденных медицинского центра «Славмед» осуществляет медобслуживание второго уровня в рамках роддома одноименного центра. Оно включает структурные единицы, включающие уход как за здоровыми, так и за больными новорожденными. Отделение обеспечивает круглосуточное дежурство.

Отделение новорожденных отличается своим современным оснащением. Здесь имеются все приборы, необходимые для ухода за новорожденными, в частности, лучевой обогреватель, кювез, инфузомат, лампа фототерапии, электрический прибор высасывания, современное оборудование для респираторной терапии (аппараты, обеспечивающее искусственное дыхание и постоянное положительное давление в дыхательных путях, реанимационный аппарат Т-видной формы), оксигенотерапии (централизованный кислород, измеритель потока кислорода, увлажнители, кислородные шатры и прочее), универсальные мониторы, которые осуществляют мониторинг частоты ударов и дыхания, температуры тела, кислородной насыщенности крови, измеряют артериальное давление крови, а также позволяют провести электрокардиограмму. Отделение интенсивной терапии новорожденных оснащено также централизованными и индивидуальными источниками сжатого воздуха, центральной вакуумной системой высасывания, централизованными системами кондиционирования и регулирования температуры воздуха.

Уход за здоровыми новорожденными осуществляется в больничных палатах послеродового совместного пребывания с матерями. Есть как индивидуальные, так и общие палаты – предусмотренные для двух рожениц. Больничные палаты уютные, соответствуют всем современным требованиям.

В отделении новорожденных медицинского центра «Славмед» осуществляются услуги, исследования и скрининги – как в рамках всего пакета госзаказа, так и за его рамками. К числу последних относятся ультразвуковое исследование тазобедренных сосудов, пульсоксиметрический скрининг с целью выявления врожденных заболеваний сердца, консультации после выписки. Все без исключения выше указанные услуги и исследования проводятся бесплатно – за счет финансирования в рамках госзаказа и проявления доброй воли со стороны медицинского центра Славмед.

В деле обеспечения надлежащего уровня деятельности службы новорождённых велика роль сопредельных служб, осуществляющих лабораторно-инструментальные исследования, которые круглосуточно обеспечивают общий анализ крови, уровень глюкозы и билирубина в крови, цифровое рентгенологическое исследование, ультразвуковое исследование различных органов системы, стерильность крови. В случае необходимости этот список можно дополнить более сложными, углубленными и специфическими исследованиями.

В целом в медицинском центре Славмед и в отделении новорожденных в частности, хорошо осознают, что все приборы и инструментальные исследования могут обеспечить положительный результат только благодаря профессиональным медработникам, а потому краеугольными камнями в политике центра являются доказательная медицина, непрерывное совершенствование навыков и знаний медработников, формирование атмосферы доверия и взаимного уважения между медработниками и больными.

Все специалисты

Казарян Оганнес Заведующий отделением новорожденных
Товмасян Лилит Неонатолог
Изольда Микаелян Неонатолог
Анна Аветиковна Гаспарян Неонатолог