Лапараскопическая, онкологическая и женская урология



Урологическая клиника МЦ «Славмед» занимается полным объемом урологических проблем. Заболевания лечатся и консервативным, и хирургическим путями. Урология, в первую очередь, хирургическая специальность, и наиболее часто встречаемые урологические проблемы: рак мочеполовых органов, мочевые камни, аденома простаты, – как правило, лечатся путем хирургического вмешательства. Часто встречаются также обращения в связи с требующими консервативного лечения воспалительными заболеваниями, нефритами, циститами, нарушениями половой функции, недержанием мочи.


 

Злокачественные опухоли бывают во всех органах мочеполовой системы: надпочечниках, почках, мочевом пузыре, мочевом протоке, простате и пр. Таковые в «Славмеде» оперируются и лечатся современным лапараскопическим способом, который является не инвазивным и наиболее эффективным методом из всех имеющихся на сегодня. Лапараскопичекие операции имеют большое преимущество как в плане сокращения периода послеоперационного восстановления, таки с точки зрения неинвазивности.


 

Во время болезней, связанных с камнем в моче, удаление камней лапараскопическим способом позволяет урологу одновременно проводить исследование почки, полостей почки, бассейна и мочевого протока, обнаруживать причины образования камня и ликвидировать их именно в процессе операции. То есть становится возможным предотвращение образований камней на ранней стадии. Это является большим успехом, поскольку в 50% случаев, согласно статистике, регистрируется глобальная мочеполовая болезнь, повторение. Благодаря лапараскопическим операциям урологам удается значительно сократить этот показатель. Уже на следующий день после лапараскопической операции пациент отправляется домой и через 2-3 дня возвращается к полноценному своему рабочему режиму.

Наибольший объем урологических лапараскопических операций и самый широкий их спектр являются главной особенностью урологической клиники МЦ «Славмед».

Урологическая команда МЦ «Славмед» считается в республике одной из первых, осуществивших ряд инновационных урологических хирургических вмешательств. В Армении в 2006 г. впервые провели урологическую лапараскопическую операцию и начали в полном объеме осуществлять лечение рака простаты хирургическим путем. Лапараскопия является приоритетным направлением команды, по которому она движется уже 10 лет. И именно рекомендации уже выздоровевших больных многих направляют к команде урологической службы МЦ «Славмед».

Урологической клинике МЦ «Славмед» доверяют не только местные жители, но и пациенты из-за границы. В основе подобной высокой востребованности лежит высокое качество, уровень медпомощи, профессионализм команды, минимальный послеоперационный срок, скорая поправка.

Все специалисты

Карина Аракелян Хирург-уролог