Хирургическая коррекция ушных раковин при лопоухости с 50%-ой скидкой

Медицинский центр «Славмед» объявил 50% скидку на операцию по исправлению ушных раковин – отопластику. Как сообщил в беседе с NEWS.am Medicine челюстно-лицевой хирург Медицинского центра Эдгар Карапетян, операции будут проводиться за полцены-125 000 драм вместо 250 000.

Врач объяснил, что отопластика – это операция, направленная как на коррекцию формы ушной раковины, так и на исправление расположения ушных раковин. Отопластика ушей также проводится для исправления деформаций ушных раковин, возникших в результате травм, а также для исправления врожденных дефектов. По словам Эдгара Карапетяна, в настоящее время существует около 150 вариантов операций на ушной раковине. По словам врача, различают две основные эстетические проблемы, связанные с размерами ушных раковин: макротия или микротия (чрезмерно большой или маленький размер ушной раковины по сравнению с другими частями головы) и проблемы, связанные с положением ушной раковины относительно поверхности головы, когда расстояние между краем уха и костями черепа выше нормы (норма – до 2 см). В то же время бывают случаи, когда ушные раковины сформированы, но растопырены, но есть также случаи, когда лопоухость возникает из-за того, что завиток и противозавиток не сформированы. Встречается лопоухость, связанная с макротией, и в этих случаях проводится как коррекция положение уха, так и уменьшается его размер путем удаления определенного участка хрящевой ткани.


У взрослых отопластика проводится амбулаторно, то есть под местной анестезией, а у подростков – под общей. Проводится операция через небольшой разрез с «изнанки» ушной раковины, чтобы видимых следов потом не осталось. После отопластики накладывается повязка для фиксации ушной раковины в неподвижном положении в течение реабилитационного периода. Через несколько дней повязка снимается.
«Операции на ушах могут быть выполнены как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. В случае исправления эстетических дефектов операция выполняется по желанию пациента. При проведении операции по медицинским показаниям удаляются новообразования в ушных раковинах и восстанавливаются уши после различных травм», – сказал врач.
Что касается вопроса, кто чаще всего обращается за помощью пластического хирурга – женщины или мужчины, то, по словам Эдгара Карапетяна, обращаются как мужчины, так и женщины, что очень похвально.


В практике Эдгара Карапетяна основной объем операций приходится на исправление лопоухости. Однако есть также случаи реконструкции отрезанного уха, например, в результате укуса собаки. «Хрящ – очень капризная ткань, поэтому очень важен опыт практикующего врача», – сказал он.
Врач затруднился сказать, сколько операций по отопластике он провел, поскольку их число слишком велико. Он отметил, что эта операция популярна как среди подростков, так и среди молодежи. Кстати, по словам хирурга, с точки зрения сезонности весна-относительно благоприятное время года для таких операций. Это связано также с тем, что ношение повязки в период восстановления не вызывает никаких проблем, поскольку погодные условия у нас хорошие. В этот период многие приезжают на операцию в Армению также из стран СНГ,- добавил хирург, отмечая, что цены на данную операцию гораздо более доступны в Армении, чем в других странах.